BP 7028 (Primaire) / BP 7001 (Secondaire) - 98 719 Taravao 40 54 70 40

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CAP Cuisine

LE NIVEAU

Le cuisinier réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il doit connaitre les produits alimentaires et gérer l’approvisionnement (bons de commande, réception et stockage des marchandises). Il effectue les préparations préliminaires des légumes, viandes et poissons avant d’élaborer un met. Enfin, il maîtrise les techniques de cuisson et réalise les préparations froides ou chaudes (hors d’œuvre, sauces, desserts…) qui seront mis en valeur lors du dressage.

La formation se déroule en 2 ans et comporte une majorité d’heures d’enseignement technique et professionnel.

CAP CUIS1

CAP CUIS1

CAP CUIS2

CAP CUIS2

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Les PLUS du SCT

Une équipe pédagogique dynamique et soucieuse de la réussite des élèves.

Une cuisine d’application toute équipée

Des salles de classe climatisées et équipées de vidéoprojecteurs.

Orientation

LES POSSIBILITÉS APRÈS LE CAP

  • BAC PRO « Cuisine »
  • BAC PRO « Boulanger-pâtissier »
  • Mention Complémentaire « Cuisinier en desserts de restaurant » ou « Employé barman »
  • BTS Hôtellerie-Restauration
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Répartition horaire

Enseignements professionnels : 18 heures par semaine

Enseignements généraux : 10 heures par semaine

14 semaines de stage réparties sur les 2 années

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Projets et activités phares

DE NOMBREUSES ACTIVITÉS

  • L’élève de CAP « Cuisine » est également formé aux habilitations :

    • SST : Sauveteur secouriste au travail
    • PRAP : Prévention des risques liés à l’activité physique

     

  • Projets pédagogiques :

     

  • Traiteur pour des évènements particuliers (remise de diplômes, anniversaire…)

     

  • Travaux pratiques et distribution des plats aux clients

     

  • « Marche pour ta santé », « Petit déjeuner équilibré »

     

  • Voyage à l’international (Nouvelle-Zélande en 2019-2020)

Thèmes, activités & projets

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Liens du niveau