BP 7028 (Primaire) / BP 7001 (Secondaire) - 98 719 Taravao 40 54 70 40

AIDE

MOODLE

MOODLE est un espace de travail scolaire. Vous y trouverez ainsi les activités et cours :
  • soit sous forme de document à télécharger,
  • soit sous forme de contenu interactif.

ACCÈS PAR CE SITE

Image

ACCÈS PAR L’APPLICATION

Image
Installez gratuitement l’application MOODLE pour smartphone, puis rendez-vous dans le menu Mes cours.
Le paramétrage de l’adresse dans l’application est : https://moodle.sct.pf

USAGE

pour·lesélèves

ACCÉDER À SES COURS

Vous cherchez comment accéder à vos cours ?

Voici de l’aide pour vous connecter à Moodle et trouver vos cours.

DÉPOSER SON TRAVAIL SUR MOODLE

Vous avez fait votre travail ?

Voici de l’aide pour le déposer sur Moodle.

USAGE

pour·lesenseignant·es

DÉPÔT DE FICHIER

Vous voulez déposer un fichier dans un cours Moodle déjà créé ?

Ces fichiers seront mis à disposition des élèves.

RÉCUPÉRATION DEVOIRS ET CORRECTION

Vous voulez récupérer les devoirs des élèves ?

Vous pouvez aussi mettre à disposition une correction si le devoir est remis.

QUESTIONNAIRES D'AUTOÉVALUATION

Vous voulez créer des questionnaires autocorrigés ?

Pour une autoévaluation efficace et un suivi des réussites.

SUIVRE LA PARTICIPATION

Vous voulez suivre la participation des élèves dans un cours ?

NOUVEL ESPACE DE COURS

Vous voulez créer votre propre espace de cours ?

(pour utilisatrices/teurs avancé·es)