BP 7028 (Primaire) / BP 7001 (Secondaire) - 98 719 Taravao 40 54 70 40

En quelques mots

Bureau SCT est un service qui permet d'accéder à son Bureau personnel du SCT, pour y retrouver ses documents, tester une application du SCT ou y lancer une impression par exemple.

Ce service n'est utilisable qu'hors du SCT ; c'est un accès à votre Bureau vraiment à distance... Au sein du SCT, vous avez tout simplement accès à votre Bureau par le Bureau à distance.

1. Accès

Vous pouvez y accéder par la version en ligne, accessible depuis tout navigateur Internet (Firefox, Chome, Safari, etc.).

Note : il n'y a pas d'application.

2. Première page (accès au service)

Indiquez l'identifiant et le mot de passe suivant :

IDENTIFIANT utilisateur
MOT DE PASSE Sct2018#

3. Deuxième page (choix du type de Bureau)

Choisissez votre Bureau en fonction de votre statut :

ÉLEVES PEDAGO
ENSEIGNANT⋅ES PROFS
ADMINISTRATION ADMIN

4. Troisième page (connexion utilisatrice/teur)

Indiquez votre identifiant et mot de passe comme au SCT.

IDENTIFIANT celui du SCT (sans @sct.ddec.pf)
MOT DE PASSE celui du SCT

Ça y est, vous êtes sur votre Bureau du SCT, à l'intérieur de votre navigateur Internet.

Attention : pour quitter, ne fermez pas brutalement votre page ou votre navigateur, mais cliquez en bas à gauche de la fenêtre sur l'icône Windows Icône Windows puis choisissez Se déconnecter.